• 您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

    自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会火炬传递仪式在林芝举行

    • 2022年08月08日 10时11分
    • 分享到

    8月5日,自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会火炬传递仪式在林芝举行。

    市委副书记、市长巴塔,自治区体育局局长尼玛次仁,市政府副市长段刚辉,市政府党组成员、秘书长董贵军出席仪式并共同点燃圣火盆。


    巴塔在致辞中指出,举办区运会,既是贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述和健康中国、全民健身国家战略的具体行动,也是满足人民群众对美好生活向往的重要体现。林芝有幸承办本届运动会,必将全力呈现运动会的激情与光彩,与全区各族人民共享运动会的成功与荣耀。此次运动会火炬的传递,象征着全区各族群众建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的精神与力量,展现出全区各族群众牢记嘱托、感恩奋进的精神面貌,凝聚起全区各族群众锚定“四件大事”、聚力“四个创建”,做到“四个走在前列”的信心与决心,将激发全体运动员“团结拼搏,共赢未来”的斗志与激情。


    上午10时,林芝工布公园广场人潮涌动,有关“区运会”宣传口号的彩旗飘飘,火炬传递正式开始。运动员代表、从自治区走出去的著名中长跑运动员多布杰成为此次火炬传递的第一棒火炬手。

    此次火炬传递,共有来自全区各地的群众体育工作优秀代表、运动员代表、各行业代表、学生代表、援藏干部代表等共计50名火炬手参与。火炬手们相聚林芝,共同见证自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会火炬在林芝市传递,一同凝心聚力,迎接美好明天的到来!火炬所到之处,有来自各行各业、不同年龄段的观众欢呼鼓舞、摇旗呐喊,充分展现了林芝人民对“区运会”的美好祝愿和强烈期盼,为“区运会”在林芝的举办奠定良好的群众基础。

    据了解,这是区运会首次举办火炬传递仪式,本次火炬创新以酥油为火炬燃料,火炬传递途经林芝市的部分地标性建筑及运动会的各个主要场馆。历时一个多小时、5.8公里的传递,最后一棒火炬回到工布公园广场,并进行了火种保留,这份火种,将在8月8日走进运动会开幕式。

    扫一扫在手机打开当前页

    相关信息

    国产自拍淫