• 首页?/?政务公开?/?基础信息公开?/?公告公示

    林芝市生态环境局行政处罚决定书

    • 林芝市环境保护局
    • 2022-06-21 12:07:06
    • 来源:林芝市生态环境局
    • 【字体: 大? 中?
    • 【打印文本】

    林环罚〔202203

    格尔木昌轩物流有限公司

    法定代表人:韩胡才

    统一社会信用代码:623128197608180031

    地址:青海省格尔木市盐桥南路79号

    一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

    2022年2月24日下午2点左右在318国道林芝市鲁朗镇往波密县方向十几公里处(经度94°79′,维度29°91′)一辆车牌号为青H62005罐体容积46.8立方、当时罐内31.9立方左右的油罐车发生侧翻,导致罐内大部分柴油经公路边沟流至200米左右后经涵洞下方及距鲁朗河水体5米左右的土壤流入鲁朗河。事故发生后油罐车运输公司格尔木昌轩物流有限公司由于事发地路窄、救人等原因未能采取环境保护措施。

    以上行为,违反《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条“企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。”之规定。

    以上事实,有林芝市生态环境局现场检查(勘查)笔录1份;林芝市生态环境局调查询问笔录1份;格尔木昌轩物流有限公司统一社会信用代码证书复印件1份;法定代表人身份证复印件1份;委托书1份;受委托人身份证复印件1份;执法视频、照片等证据为凭。

    我局于2022418日向你公司送达《林芝市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(林环罚告字〔202203号),告知陈述申辩和听证申请权。在告知的期限内,你公司未进行陈述申辩,也未申请听证

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条和第九十三条之规定结合考虑,该违法行为虽未造成严重后果,且当事人态度良好,积极配合调查,但格尔木昌轩物流有限公司公司在我市境内第二次违法,我局决定对你公司从轻作出罚款人民币万元的行政处罚。罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴纳罚款至国库,逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。接到本处罚决定书后及时到林芝市生态环境局规划财务科开具缴款书,按时足额将罚款缴纳至国库后,携带缴款回执单到林芝市生态环境局规划财务科开具罚没收据。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向林芝市人民政府申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法向巴宜区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局可依据《中华人民共和国行政处罚法》第条第项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

    林芝市生态环境局

                                  2022526

    责任编辑:廖凯

    扫一扫在手机打开当前页

    国产自拍淫