• 首页?/?政务公开?/?基础信息公开?/?公告公示

    林芝市生态环境局行政处罚决定书

    • 林芝市环境保护局
    • 2022-06-21 12:12:18
    • 来源:林芝市生态环境局
    • 【字体: 大? 中?
    • 【打印文本】

    林环罚〔202207

    西藏林芝市鹏丰建材有限公司

    法定代表人:陈仁建

    统一社会信用代码:915404000957750008

    地址:西藏林芝市巴宜区林芝镇真巴村(项目地址:西藏林芝市巴宜区布久乡仲果村)

    一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

    我局于2022412日对你公司位于西藏林芝市巴宜区布久乡仲果村的生产项目进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你公司倾倒废弃混凝土进入尼洋河水体。

    以上事实,有林芝市生态环境局现场检查(勘察)笔录1份;林芝市生态环境局调查询问笔录1份;西藏林芝市鹏丰建材有限公司法定代表人身份证复印件1份西藏林芝市鹏丰建材有限公司营业执照复印件1份;授权委托书1份;受委托人身份证复印件1份;现场执法视频、照片等证据为凭。

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十七条“禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物”的规定。

    我局于2022525日向你公司送达《行政处罚事先(听证)告知书》(林环罚告字〔20227号),告知陈述申辩权和听证申请权。告知期限内,你公司未陈述和申辩,未申请举行听证

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;......(四)向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的;......有前款第三项、第四项、第六项、第七项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款。......的规定我局拟对你公司作出如下行政处罚:罚款人民币2万元(大写:贰万元整)

    罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴纳罚款至国库,逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。接到本处罚决定书后及时到林芝市生态环境局规划财务科开具缴款书,按时足额将罚款缴纳至国库后,携带缴款回执单到林芝市生态环境局规划财务科开具罚没收据。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向林芝市人民政府申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法向巴宜区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局可依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

    林芝市生态环境局

    2022614

    责任编辑:廖凯

    扫一扫在手机打开当前页

    国产自拍淫