• 首页?/?新闻中心?/?环保要闻

    2022年全国生态环境保护综合行政执法高级研修班举办

    • 林芝市环境保护局
    • 2022-08-03 18:30:56
    • 来源:生态环境部
    • 【字体: 大? 中?
    • 【打印文本】

     

        近日,2022年全国生态环境保护综合行政执法高级研修班在黑龙江省伊春市举办。生态环境部副部长翟青出席并讲话。


      2021年以来,全国生态环境执法队伍认真落实党中央、国务院决策部署,始终围绕中心、服务大局,坚持守正创新、务实重行,深入打好污染防治攻坚战标志性战役,不断推进系统性制度机制建设,进一步深化全员全年全过程练兵,率先实现统一着装,监管执法、专项行动、制度机制、队伍建设多点发力、多管齐下,有力推动实现“十四五”良好开局。本次研修班是全国生态环境执法队伍统一着装后首次集中亮相,全体学员着装参训,充分展现了生态环境执法队伍的新形象新风貌。

      全国各级生态环境执法部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断优化执法方式,提升执法效能,持续加强执法队伍建设,全面落实2022年全国生态环境保护工作部署。一是抓好重点领域监管执法。扎实开展排污口排查整治工作,加强基础设施建设与面源污染整治;充分发挥远程在线帮扶优势,切实提高大气监督帮扶效能。二是推动执法效能全面提升。持续发挥监督执法正面清单制度引领作用,不断提升执法精细化水平,完善举报奖励制度设计,拓展生活垃圾焚烧发电行业整治成效,创新非现场监管手段。三是打造素质过硬执法队伍。突出生态环境保护执法大练兵实训、实战、实效,推进机构规范化、装备现代化、队伍专业化、管理制度化建设,严格执法人员行为规范,全力打造生态环境保护铁军主力军。

      生态环境部相关司局负责同志,以及省级生态环境部门、副省级城市生态环境部门有关负责同志和执法机构主要负责人参加本期研修班。

    责任编辑:廖凯

    扫一扫在手机打开当前页

    国产自拍淫